chatlanin: (etsilop)
[personal profile] chatlanin
РИА Новости порадовали репортажем об эпохальной, не побоюсь этого слова, поездке шоколадного борова на поклон в Орду в Вашингтон.
Возрождение давно забытого и любимого жанра политического фельетона. Спасибо Игорю Романовичу за эту радость!

Что же случилось на встрече Трампа с Порошенко. Фельетон-репортаж
Игорь Романович, автор блога Green Tea

Когда представительную украинскую делегацию ввели, Трамп поднялся с места и крепко пожал руку Климкину, не обращая внимания на остальных:

— Очень-очень рад вас видеть, мистер президент! Как добрались?

Климкин понял, что его только что назначили главой Украины и уже собирался было пинком вышвырнуть оторопевшего Порошенко из кабинета, но помощник Трампа что-то зашептал шефу на ухо.

— Да какая разница?— поморщился Трамп, однако руку от счастливого Климкина отдернул, протянув ее Петру Алексеевичу.

Тот нежно пожал руку, с трудом удержавшись, чтобы ее не поцеловать, и дрожащим голосом сказал:

— Я очень горд, господин прези…

— Это очень-очень хорошо, мистер… э-э-э… the Порошенко, — перебил его Трамп, нетерпеливо взглянув на часы. — Сразу скажу: денег не дам, но селфи — всегда пожалуйста. Как там, кстати, у вас на…э-э-э… the Украине? Всё нормально? Крокодил ловится, кокос растет? Это очень-очень хорошо.

После совместного фото Трамп попросил организовать Петру Алексеевичу брифинг, поблагодарил его за очень-очень хорошую встречу и вышел из кабинета.

…The Петр Алексеевич одиноко стоял у столика за оградой Белого дома и произносил речь, периодически показывая рукой влево и говоря: "Вот и мой друг, господин президент США, в курсе", хотя ни слева, ни справа никого не было.

Трое полицейских, группа японских туристов и какой-то растаман с Ямайки, собравшиеся у ограды Белого дома, с интересом слушали Петра Алексеевича и периодически одобрительно хлопали, видимо, полагая, что это такой стендап с пантомимой.

Очень хотелось есть. "А Си в это время уплетал уже вторую порцию камбалы, тушенной в шампанском…" — тоскливо подумал Пётр Алексеевич, украдкой взглянув на часы и глотая предательскую слюну. В расчете на обильный торжественный обед он не поужинал и даже не позавтракал.

Закончив выступление, он обернулся на Белый дом, крикнул в его сторону: "Нет, нет! Не провожайте меня, я не люблю прощаний и слез!", после чего сел в арендованный лимузин и отбыл в аэропорт.

…Монтажеры Пятого канала оперативно пририсовали к стоящему у столика Петру Алексеевичу президента США, и репортаж выпустили в украинский эфир.

Получилось очень солидно и внушительно: Петр Алексеевич торжественно читал речь на фоне Белого дома, а рядом с ним стоял Бенджамин Франклин и одобрительно кивал каждому его слову, приговаривая: "Це так. Вірно кажеш, Петро Олексійович!"

Монтажеры Пятого канала искренне полагали, что президент США — это тот, кто сейчас нарисован на стодолларовой купюре. За это все они были позже люстрированы и отправлены отбивать Донецкий аэропорт.

…А в целом историческая встреча двух великих лидеров прошла очень-очень успешно, о чем и поспешили сообщить все ведущие украинские СМИ.



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2017

S M T W T F S
     1 2
34 5 6 7 89
10 11 12 13 14 1516
171819 20 21 2223
24252627282930

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 06:50 pm
Powered by Dreamwidth Studios